Готовим по-испански: croquetas

croquetas-de-pollo-y-quesoAutor: Екатерина Агеева

А ты знаешь что такое croquetas? Это традиционное блюдо испанской кухни, не очень популярное среди туристических  кафе, но именно этим питаются коренные испанцы. Изначально это блюдо появились во Франции, а со временем стало очень популярным в Испании в качестве тапас. Croquetas  могут иметь различную начинку- картофель, ветчина, курица, тунец. В Испании самыми популярными являются крокеты с хамоном или треской и с соусом бешамель. На приготовление уходит достаточно много времени, но оно того  стоит!

Ингредиенты:

  • Хамон (jamón) — 200 г
  • Молоко (leche) — 1 л
  • Масло сливочное (mantequilla) — 160 г
  • Мука пшеничная (harina) — 270 г
  • Перец чили хлопьями (chili) — по вкусу
  • Сухари панировочные (pan rallado) — 600 г
  • Яйцо (huevo) — 2 штуки
  • Розмарин (romero) — 1 стебель
  • Масло растительное (aceite) — 500 мл

Приготовление:

  • Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
  • Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, добавляем подогретое молоко, перемешивая, не допуская образования комков- до получения однородной густой массы.
  • Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
  • Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова — в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
  • Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.

¡Buen provecho!

По материалам spanish-food.org

В закладки!
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Гастрономия Испании и Латинской Америки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>