В рамках Фестиваля ADELANTE «Дни испаноязычной культруы» пройдет целая серия мероприятий, посвященных испанской и латиноамериканской кухне. Во-первых, 19 октября, с 13.00 до 14.00 Оскар Родригес, уже известный ученикам и друзьям ADELANTE не только как академический директор Центра, но и как прекрасный повар, проведет кулинарный матер-класс по приготовлению томатного супа гаспачо и острого соуса гуакамоле.
Во-вторых, каждый сможет поучаствовать в конкурсе испанских тортилий. Условия простые: необходимо дома приготовить настоящую испанскую тортилью, принести её на Фестиваль в Малый зал ЦВЗ «Манеж», где специальное жюри выберет лучшую и вручит приз победителю — билет на кулинарный мастер-класс в кондитерской «Буше»!
Специально для желающих продемонстрировать свои кулинарные способности и знания испанского языка Оскар Родригес и Валентина Пальяри приготовили видео-инструкцию по приготовлению испанской тортильи:
¿Cómo preparar una tortilla española para el concurso de tortillas en el festival ADELANTE el 19 de octubre?
Ingredientes: cebolla, huevos, patatas, aceite, sal
- Pelamos las patatas
- Picamos la cebolla
- Cortamos las patatas
- Le echamos sal, le echamos aceite
- Lo ponemos a fuego lento
- Freímos la mezcla hasta que quede dorada y tierna, removemos un poco
- Batimos los huevos y los mezclamos con las patatas
- Dejamos que la mezcla repose un rato
- Mientras tanto, calentamos el aceite en la sartén
- Añadimos mezcla a la sartén
- Removemos un poco y dejamos que se cuaje
- Tostamos la tortilla de los dos lados
¡Y ya está! ¡Ahora a ganar el concurso!
Подробную программу фестиваля можно найти на сайте ADELANTE. Мы рекомендуем заранее регистрироваться на мероприятия здесь.