А ты знаешь что такое croquetas? Это традиционное блюдо испанской кухни, не очень популярное среди туристических кафе, но именно этим питаются коренные испанцы. Изначально это блюдо появились во Франции, а со временем стало очень популярным в Испании в качестве тапас. Croquetas могут иметь различную начинку- картофель, ветчина, курица, тунец. В Испании самыми популярными являются крокеты с хамоном или треской и с соусом бешамель. На приготовление уходит достаточно много времени, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- Хамон (jamón) — 200 г
- Молоко (leche) — 1 л
- Масло сливочное (mantequilla) — 160 г
- Мука пшеничная (harina) — 270 г
- Перец чили хлопьями (chili) — по вкусу
- Сухари панировочные (pan rallado) — 600 г
- Яйцо (huevo) — 2 штуки
- Розмарин (romero) — 1 стебель
- Масло растительное (aceite) — 500 мл
Приготовление:
- Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
- Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, добавляем подогретое молоко, перемешивая, не допуская образования комков- до получения однородной густой массы.
- Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
- Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова — в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
- Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.
¡Buen provecho!
По материалам spanish-food.org