Многие блюда испанской кухни известны на весь мир. Среди них есть не только супы и вторые блюда, Испания также славится своими десертами. Любимый многими испанский postre — crema catalana.
Crema catalana, как понятно из названия, это типичный десерт каталонской кухни. Приготовить вкусный крем совсем не сложно, все ингредиенты можно купить в любом супермаркете в Петербурге, а процесс приготовления займет не больше 40 минут. Обычно в состав crema catalana входит:
yema de huevo (желток яйца)
azúcar (сахар)
harina de trigo de maíz (пшеничная или кукурузная мука)
leche (молоко)
canela (корица)
piel de limón (кожура лимона)
На видео можно послушать по-испански и посмотреть, в каких пропорциях и в каком порядке эти ингредиенты надо смешивать, чтобы получился настоящий каталонский крем:
Традиционно каталонский крем едят на праздник Сан Хосе, 19 марта, но сегодня этот десерт можно попробовать в любой день практически в любом испанском кафе или ресторане.
Приятного аппетита! ¡Buen provecho!
Классный рецепт, надо и мне приготовить и устроить денек Испании на своей кухне. А вообще начав учить испанский язык, понимаю какая же разнообразная эта огромная страна!!
два в одном — язык и рецепт Oo
Ммм… вкуснятина