Испанский язык глазами специалистов. Оскар Родригес (Испания), академический директор Центра ADELANTE

Недавно в Центре ADELANTE появился новый и очень значимый сотрудник — академический директор Оскар Родригес Гарсия, из прекрасного города Саламанка, одного из самых важных университетских городов в Испании. О своем опыте работы в Институте Сервантеса, о первых впечатлениях от России и о своих предпочтениях в мире испаноязычной культуры Оскар рассказал нам в интервью.

Как получилось, что ты стал преподавателем испанского языка как иностранного? Расскажи немного о своем опыте.

На самом деле это произошло случайно, уже почти 8 лет назад. Я изучал арабскую филологию в университете и я давал уроки испанского в одной школе в Саламанке, чтобы оплачивать обучение. Затем я переехал в Марокко и там начал серьезно заниматься преподаванием испанского языка как иностранного в Институте Сервантеса в Рабате. Там же я создал свою школу иностранных языков. Еще я работал в Институте Сервантеса в Алжире и в Бельгии, написал несколько учебников по испанскому для издательства Habla con Ñ.

Что тебе дал опыт работы в Институте Сервантеса?

Это был отличный опыт, не только профессиональный, но и личный. Я познакомился со многими интересными людьми, преподавателями, с которыми мы до сих пор дружим. Что касается профессионального уровня, то Институт Сервантеса дал мне очень хорошее образование в сфере преподавания и полезный опыт, который я сейчас могу использовать в работе в Центре ADELANTE.

Каково твое первое впечатление от России?

Россия мне нравится! Несколько лет назад я был в Москве и Петербурге на каникулах, и Россия меня очень впечатлила. Сейчас, летом, мне здесь нравится ещё больше. Хотя я всё ещё адаптируюсь к этой стране, чувствую себя немного потерянным. Мне бы хотелось погрузиться в культуру, хорошо выучить язык, гастрономию, узнать людей, страну и попутешествовать по разным уголкам России.

Почему ты выбрал Центр ADELANTE?

Мне кажется, у преподавателей Центра очень интересный взгляд на преподавание испанского языка как иностранного, сочетающий обучение как языку, так и культуре испаноязычных стран. Преподаватели используют современную методику преподавания, всегда следят за появлением нового дидактического материала. Кроме того, в нашем коллективе есть много преподавателей из разных испаноговорящих стран, такого нет в других центрах.

У тебя как у академического директора есть какие-то проекты и идеи, которыми ты хотел бы с нами поделиться?

Сейчас мы работаем над несколькими проектами, которые хотим реализовать в течение следующего учебного года, и самый заметный из них — это, пожалуй, создание мультимедийной аудитории, чтобы наши уроки были ещё более увлекательными, интересными и соответствовали предпочтениям и потребностям наших учеников.

Испанские советы Оскара

Oscar

Óscar Rodríguez, Jefe de Estudios de ADELANTE

Музей или художник: вы можете называть меня консервативным, но больше всего мне нравится Музей Прадо в Мадриде. Также музей Королевы Софии и «Герника» Пикассо очень впечатляют.

Фильм: «Моя жизнь без меня» (Mi vida sin mí) — очень хороший фильм, но очень тяжелый. Также могу посоветовать фильмы «Сelda 211» и «Тайна в его глазах».

Книга: «Sin Noticias de Gurb» Эдуардо Мендосы. Это очень забавная книга об инопланенянине, который приземляется в Барселоне… не буду раскрывать всех секретов, советую прочитать!

Музыка: Я обожаю Хоакина Сабину (Joaquín Sabina). Но мне нравятся и менее известные исполнители: Tontxu, Pedro Guerra, Andrés Sudón.

Блюдо: Всё, что готовит моя мама!

Город: Конечно Саламанка! А ещё мне нравится юг Испании, например, Гранада или Малага.

Любимое испанское слово: Еsperanza (надежда)  — в испанском и в любом другом языке.

Любимая фраза на испанском: No por mucho madrugar amanece más temprano (Не старайся, всё случится тогда, когда должно случиться -в вольном переводе на русский).

Твой совет изучающим испанский язык: Быть настойчивым и получать удовольствие!

Предыдущий пост «Испанский глазами специалистов«.

В закладки!
Запись опубликована в рубрике Испанский язык с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Испанский язык глазами специалистов. Оскар Родригес (Испания), академический директор Центра ADELANTE

1. Уведомление: Испаноязычный рай в самом сердце Петербурга | Блог об Испании, Латинской Америке и испанском языке